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진짜 에그인헬 맛있는 레시피 이거면 끝!

안녕하세요 제가 자주 해 먹는 에그인헬 레시피를 공개할게요!

엄청 맛있는 검증된 레시피라서 믿고 따라 하셔도 됩니다.

우선 필요한 재료부터 적어보겠습니다.


<에그인헬 만들기 필요한 재료>

양파
베이컨
방울토마토
블랙올리브
버섯류+ (새송이버섯 추천)
파프리카+ (있으면 넣기)
올리브유+(버터있으면 추천)
치킨스톡물
토마토소스
미원(한꼬집)
계란
모짜렐라치즈(체다치즈 대체가능)
생바질(선택)


만드는 순서를 잘 따라 하셔야 맛있는 음식이 완성됩니다.

음식은 정성아시죠?

<2인분 기준 에그인헬 레시피>

우선, 에그인헬은 나중에 만든 소스 위에 계란을 예쁘게 담아야 보기 좋기 때문에 낮은 프라이팬에 하시는 걸 추천드려요.
위에 재료는 먹기 좋은 사이즈로 자르시면 됩니다. 정해진 방법은 없고 그저 잘 볶아지고 섞어지기 위한 것이니 너무 신경 쓰지 말고 재료를 손질해서 잘라주세요. 

팬에 버터 두 숟가락을 넣고(없으면 올리브유로 대체가능)

채썬양파 한 줌, 방울토마토 6개 반으로 갈라서, 블랙올리브슬라이스 1숟가락, 새송이버섯 큐브로 썰어서 1숟가락, 베이컨 2줄 정도 적당한 크기로 썰어서 전부 넣고 볶아줍니다.

여기서 양파와 베이컨이 갈색반응이 나올 때까지 볶아줍니다.
방울토마토도 중간중간 으깨서 과즙을 짜주세요.

재료들이 흐물거리고 토마토과즙과 버터가 만나 살짝 타기 전까지 볶았다면
치킨스톡물을 115g 넣어주세요. 치킨스톡은 제품마다 희석비율이 다르니 통에 적힌 대로 만들어서 사용해 주세요

스톡물을 넣고 재료와 섞어준 후 끓은 뒤 조금 더 끓여서 살짝 졸여주세요

이번에는 시판 토마토소스를 넣어줍니다. 달지 않은 제품을 쓰시는 게 더 맛있는 에그인헬을 만들어줍니다.
토마토소스는 220g 넣어주세요. 넣은 뒤에는 기존재료와 치킨스톡물과 잘 섞어줍니다.

그리고 한번 팍 끓인 뒤 불을 중 약불로 줄여서 조금 졸여줍니다.

물 같은 느낌이 사라지고 물기가 많은 스튜 같은 느낌이 든다면 이제 불을 약불로 한 뒤
계란을 넣어줍니다. 저는 2개 정도가 적당했어요!
계란을 넣기 전에 넣을 자리를 수저로 벌려서 넣으면 모양이 잘 나옵니다.

이제 팬 뚜껑을 닫아 계란을 반숙으로 익혀줘야 하는데요 이때 불이 쌔면 에그인헬이 다 달라붙어 타버립니다.
불을 최대한 약하게 해서 익혀주세요.

어느 정도 익었다 싶으면 치즈 추가! 모짤렐라가 맛있는데 없으면 체다치즈도 괜찮습니다.

마지막으로 바질이나 고수를 올려서 먹기도 하는데 없다면 패스하셔도 됩니다.

에그인헬은 그냥 떠먹어도 맛있지만 바게트나 피타브레드빵에 찍어 먹으면 더 맛있게 드실 수 있답니다.
이스라엘의 국민음식이라는데 저는 왜 이렇게 맛있죠?

다들 굿브런치